Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Farandole d'idées
15 décembre 2014

Biscuits de Robert

Amarettis

Amarettis

Ingrédients :

320g de poudre de noisette

300g de sucre

4 blancs d’œuf

  Sucre glace          

   _______________________________________

-        Mélanger la poudre de noisette avec le sucre

-        Monter 4 blancs d’œuf en neige

-        L’incorporer délicatement  au mélange sucre /noisette

-        Faire des boules de la grosseur d’une petite noix

Les rouler dans du sucre glace et les disposer sur une plaque

Protéger par du papier sulfurisé.

-          Cuire 10mn à 180° (surveiller la cuisson).

-         Après refroidissement complet, les saupoudrer de sucre glace.


Cougeoles

Ingrédients :

-        200 g de farine

-        70 g de sucre semoule

-        60 g de vin blanc (sec ou liquoreux)

-        60 g d’huile végétale 200 g (Lesieur)

-        Sucre semoule

-        ½ sachet de levure chimique

1) Mélanger la farine, les 70g de sucre semoule ainsi que la levure.

2)  Incorporer le vin blanc et l’huile, mélanger jusqu’ ‘a l’obtention d’un boule  (au début avec un fouet Plat ensuite à la main en pétrissant) cela prend 5mn .

3) De votre boule, vous façonnez un boudin que vous couper en 3 (mettez les en boules).

4) Prenez une boule et vous l’aplatissez avec la pomme de la main pour l’amener à une épaisseur d’environ 3 a 4  mm.

5) Couper avec une roulette des morceaux  de pate de 6 cm sur 1.5cm .vous trempez ce morceau de pate dans du sucre semoule et vous le déposez sur une plaque protégée par du papier cuisson (face enduite de sucre vers le haut).

6) répéter les actions 4 /5  jusqu'à épuisement de la pate.

7) Faire cuire au four thermostat 160°  durée 32mn (à surveiller)


 MOULES A L’HUILE D’OLIVE ET THYM

-         500g de moules par personne

-         1 petit bol d’huile d olive

Sans titre 1

-         Thym débranché

-        Poivre moulu

  1. Faire chauffer l’huile, ajouter thym et poivre
  2. Faire ouvrir les moules, décoquiller et garder une coquille avec la moule,
  3. Les placer dans un plat, les arroser légèrement de votre infusion huile thym.
  4. Jusqu'à la fin de quantité des moules.
  5. A déguster à l’apéro l’été 

 

 


 

Truite au barbecue

 

-         1 truite par personne

Sans titre 2

-         Une tranche de petit salé ou une tranche de jambon cru

-         Thym

-         Sel / poivre

 

  1. Saler et poivré l’intérieur de chaque truite
  2. Taillader chaque truite(3 fois sur la longueur)
  3. Enrouler chaque truite de la tranche de jambon ou de petit salé
  4. Faire cuire 4mn chaque face (à surveiller)

                     

 


 

Publicité
Publicité
10 décembre 2014

Marques verres

http://lamarieeencolere.com/2013/04/d-coration-mariage-marque-place-imprimer-by-le/ 

marques verres

 

 

 

 

pour imprimer ces marques verres  cliquer ici

7 décembre 2014

Echarpe tressée

 

 

Aiguilles n° 3 1/2  -  4

3 pelotes

 

 

1

  •   Monter 41   mailles (ou un nombre toujours   impair)
  •   Tricoter le   ler rang  : 1 maille endroit 1 maille envers   (toujours finir sur une maille endroit)
  •   Tricoter le   2ieme rang : 1 maille   endroit 1 maille envers
  •   Ainsi jusqu’au   55° rang ou 22 cm

 

 

  • Tricoter 8   mailles à l’endroit / prendre un autre brin de laine tricoter 8 mailles   endroit et ainsi jusqu’au bout du rang

 

 

 2

 

  • Au bout de 20 cm reprendre toutes les mailles   avec un seul brin de laine 1m endroit 1maille envers (toujours commencer par   une maille endroit)
  •   Tricoter  ainsi 70 cm

 

 

 3

 

  • Tricoter 8   mailles à l’endroit / prendre un autre brin de laine tricoter 8 mailles   endroit et ainsi jusqu’au bout du rang
  •   Au bout de 20 cm mettre les bandes de   8 mailles chacune sur une épingle à nourrice

 

4

 

 

  • Tresser ces   bandes aves les précédentes

 

 

 5

 

  • Reprendre les   mailles avec un seul brin de laine 1 maille endroit 1 maille envers (toujours   commencer par une maille endroit

 

6

 

  •   Au bout de 22 cm rabattre toutes les   mailles.
  •   Attacher et   cacher tous les brins de laine coupés, avec une  grosse aiguille à coudre

 

A vos aiguilles !!!

 

 

Publicité
Newsletter
10 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 29 818
Publicité