Amarettis
Ingrédients :
320g de poudre de noisette
300g de sucre
4 blancs d’œuf
Sucre glace
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- Mélanger la poudre de noisette avec le sucre
- Monter 4 blancs d’œuf en neige
- L’incorporer délicatement au mélange sucre /noisette
- Faire des boules de la grosseur d’une petite noix
Les rouler dans du sucre glace et les disposer sur une plaque
Protéger par du papier sulfurisé.
- Cuire 10mn à 180° (surveiller la cuisson).
- Après refroidissement complet, les saupoudrer de sucre glace.
Cougeoles
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 70 g de sucre semoule
- 60 g de vin blanc (sec ou liquoreux)
- 60 g d’huile végétale 200 g (Lesieur)
- Sucre semoule
- ½ sachet de levure chimique
1) Mélanger la farine, les 70g de sucre semoule ainsi que la levure.
2) Incorporer le vin blanc et l’huile, mélanger jusqu’ ‘a l’obtention d’un boule (au début avec un fouet Plat ensuite à la main en pétrissant) cela prend 5mn .
3) De votre boule, vous façonnez un boudin que vous couper en 3 (mettez les en boules).
4) Prenez une boule et vous l’aplatissez avec la pomme de la main pour l’amener à une épaisseur d’environ 3 a 4 mm.
5) Couper avec une roulette des morceaux de pate de 6 cm sur 1.5cm .vous trempez ce morceau de pate dans du sucre semoule et vous le déposez sur une plaque protégée par du papier cuisson (face enduite de sucre vers le haut).
6) répéter les actions 4 /5 jusqu'à épuisement de la pate.
7) Faire cuire au four thermostat 160° durée 32mn (à surveiller)
MOULES A L’HUILE D’OLIVE ET THYM
- 500g de moules par personne
- 1 petit bol d’huile d olive
- Thym débranché
- Poivre moulu
- Faire chauffer l’huile, ajouter thym et poivre
- Faire ouvrir les moules, décoquiller et garder une coquille avec la moule,
- Les placer dans un plat, les arroser légèrement de votre infusion huile thym.
- Jusqu'à la fin de quantité des moules.
- A déguster à l’apéro l’été
Truite au barbecue
- 1 truite par personne
- Une tranche de petit salé ou une tranche de jambon cru
- Thym
- Sel / poivre
- Saler et poivré l’intérieur de chaque truite
- Taillader chaque truite(3 fois sur la longueur)
- Enrouler chaque truite de la tranche de jambon ou de petit salé
- Faire cuire 4mn chaque face (à surveiller)