19 décembre 2013
Croissants
Croissants
Ingrédients
- 500 g de farine 200 g de beurre
- 60 g de sucre
- 25 cl de eau,
- 25 grammes de levure de boulanger
- 10 grammes de sel
- 1 œuf pour la dorer avant la cuisson
Matériel
Un batteur, un couteau, un rouleau à pâtisserie, un décilitre, une balance, un pinceau.
Recette
- Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez l’eau et mélangez bien jusqu’à obtenir une pate assez ferme (détrempe).Laissez reposer 30 minutes couvert d’une serviette
- Etalez en tapant avec le rouleau le beurre froid en un carré d’environ 15 centimètres. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné en un carré d’environ 40 centimètres de côté. Disposez le beurre au centre du carré de pâte et refermez-les côtés. Etalez la pâte.
- Repliez la pâte sur elle-même en trois plis puis mettre au froid pendant 1 heure. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois et la remettre de nouveau au froid pendant 1 heure.
- Etalez la pâte, puis découper des triangles pour pouvoir rouler vos croissants
- Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les lever pendant 1 heure à température ambiante à l’abri de courant d’air.
- Battre l’œuf et dorez délicatement avec le pinceau vos croissants et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
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