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Farandole d'idées
19 décembre 2013

Croissants

Croissants

Ingrédients

  • 500 g de farine 200 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 25 cl de eau,
  • 25 grammes de levure de boulanger
  • 10 grammes de sel
  • 1 œuf pour la dorer avant la cuisson

Matériel

            Un batteur, un couteau, un rouleau à pâtisserie, un décilitre, une balance, un pinceau.

Recette

  1.  Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez l’eau et mélangez bien jusqu’à obtenir une pate assez ferme (détrempe).Laissez reposer 30 minutes couvert d’une serviette
  2. Etalez en tapant avec le rouleau le beurre froid en un carré d’environ 15 centimètres. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné en un carré d’environ 40 centimètres de côté. Disposez le beurre au centre du carré de pâte et refermez-les côtés. Etalez la pâte.
  3. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis puis mettre au froid pendant 1 heure. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois et la remettre de nouveau au froid pendant 1 heure. 
  4. Etalez la pâte, puis découper des triangles pour pouvoir rouler vos croissants
  5. Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les lever pendant 1 heure à température ambiante à l’abri de courant d’air.
  6. Battre l’œuf et dorez délicatement avec le pinceau vos croissants et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
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